Pengaruh Kualitas Produk Dan Event Marketing Terhada Brand Image Produk Pada PT. Surya Madistrindo Padang - Saputra, Reza Juhanda; Yulistia; Hadya, Rizka (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasaktii, 2025)
Penelitian ini mempunyai tujuan yaitu mengetahui Pengaruh Kualitas Produk Dan Event Marketing Terhadap Brand Image Produk Pada PT. Surya Madistrindo Padang. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif. Jenis data pada penelitian ini yaitu data primer. Teknik pengumpulan data pada penelitan ini adalah menggunakan kuesioner serta studi pustaka. Populasi penelitian ini adalah pengunjung PT. Surya Madistrindo Padang di tahun 2023 sebanyak 13.424 orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dengan teknik probability sampling yaitu proportionate stratified random sampling dengan menggunakan rumus slovin dan memperoleh hasil sebanyak 100 orang. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi, dan pengujian hipotesis uji t dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Image. Event Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Image. Kualitas Produk dan Event Marketing secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Image. Persentase sumbangan variabel kualitas produk (X1) dan event marketing (X2) secara simultan terhadap brand image (Y) sebesar 0,677 atau 67,7%, sedangkan sisanya sebesar 32,3% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini.