LITERATURE REVIEW: BUDAYA KESELAMATAN DI LABORATORIUM SMK MELALUI PENERAPAN K3 YANG BERKELANJUTAN - Agung Puji Santoso, Ellysa Rusdiyana, Fitriyana, Naufal Albion Zhafran Sentanu, Putu Ardian Pratama (PT Wahana Global Education, 2025)
Penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) merupakan landasan krusial dalam pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), khususnya di laboratorium praktik, guna menyiapkan lulusan yang terampil dan sadar keamanan sesuai tuntutan dunia kerja. Penelitian ini bertujuan mengeksplorasi kondisi terkini, tantangan, dan upaya peningkatan budaya K3 di lingkungan SMK. Metode yang digunakan adalah Systematic Literature Review. Data dikumpulkan dari berbagai artikel ilmiah dengan pembatasan pada tema