Pengaruh Beban Kerja dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan J&T Express Kota Langsa - Damayanti, Reyhan Suci; Zati, Muhammad Rizqi; Rahman, Maulana (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komunikasi dan beban kerja terhadap kinerja karyawan J&T Express di Kota Langsa. Teknik sampling jenuh diterapkan dengan melibatkan 30 responden. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda yang didukung uji-t, uji-F, dan koefisien determinasi yang disesuaikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi dan beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan baik secara parsial maupun simultan. Nilai Adjusted R² menunjukkan bahwa 37,5% variasi kinerja karyawan dijelaskan oleh komunikasi dan beban kerja, sementara 62,5% lainnya dipengaruhi oleh faktor-faktor di luar penelitian ini. Temuan ini menegaskan bahwa peningkatan kualitas komunikasi dan pengelolaan beban kerja secara efektif merupakan prioritas manajerial yang penting untuk memperkuat kinerja karyawan dalam sektor kurir dan logistik.