Peran Budaya Organisasi Dalam Pengaruh Pengembangan Karir Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai DPM-PTSP Muratara - Rofik Sany; Ronal Aprianto; Murlina Nisusmiati; Herman Paleni (CV. Picmotiv, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh pengembangan karir dan motivasi terhadap kinerja pegawai dengan budaya organisasi sebagai variabel intervening di DPMPTSP Kabupaten Musi Rawas Utara. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan sampel 33 pegawai. Teknik pengumpulan data untuk memperoleh dan mengumpulkan data melalui observasi, angket kuisioner, dan dokumentasi. Metode analisa data yang du gunakan Uji Analisis Jalur, Uji Sobel, Uji Koefisien Korelasi, Uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan karir dan motivasi memiliki dampak signifikan terhadap kinerja pegawai, sedangkan budaya organisasi memperkuat hubungan tersebut. Kesimpulan penelitian Pengembangan Karir dan Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai dengan Budaya Organisasi sebagai variabel intervening di Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Musi Rawas Utara