Mentransformasi Peran Ibu Rumah Tangga menjadi Womenpreneur melalui Inovasi Berbasis Sumber Daya Lokal di Bangah, Sidoarjo - Prayitno, Andaru Rachmaning Dias; Maula Fadhilata Rahmatika; Febrian; Akbar, Muhammad Imaduddin (Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2025)
Program pengabdian masyarakat ini berfokus pada transformasi peran ibu rumah tangga menjadi womenpreneur melalui pendekatan holistik berbasis sumber daya lokal di Desa Bangah, Sidoarjo. Urgensi program ini dilatarbelakangi oleh kerapuhan struktural yang dihadapi womenpreneur pedesaan, yakni eksklusi finansial, kesenjangan literasi digital, dan beban ganda domestik-bisnis, yang membutuhkan intervensi segera untuk mewujudkan ketahanan ekonomi keluarga dan kesetaraan gender. Metode yang digunakan adalah model lecture-demonstration-discussion (LDD) yang dimodifikasi, dilaksanakan dalam empat fase: asesmen baseline, pemaparan interaktif, simulasi