Pengaruh Kompetensi, Kepemimpinan Asta Brata, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada LPD se-Kecamatan Gerokgak - Utariani, Ni Ketut Raka (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kompetensi, Kepemimpinan Asta Brata dan Disiplin Kerja dalam meningkatkan Kinerja Karyawan Pegawai di LPD se-kecamatan Gerokgak. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dimana data-data yang digunakan dikumpulkan dengan menggunakan teknik dokumentasi dan kuesioner yang diberikan kepada seluruh karyawan LPD se-kecamatan Gerokgak yang di antaranya LPD Pejarakan, Sumerkima dan Pemuteran yang berjumlah 55 orang, kemudian hasil penyebaran kuisioner dianalisis dengan menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis semua pengaruh yang diteliti dalam penelitian ini menunjukkan hasil yang positif dan signifikan terkait dengan adanya pengaruh Kompetensi, Kepemimpinan Asta Brata dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Di mana dari penelitian diperoleh Kompetensi Karyawan menunjukkan pengaruh yang positif signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan pembuktian t hitung 2.224 > t tabel 2.009 dan nilai signifikansi 0,031<0,05. Selanjutnya kepemimpinan Asta Brata juga memperoleh pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan pembuktian t hitung 2.584 > t tabel 2.009 dan nilai signifikansi 0,013<0,05. Sedangkan Disiplin Kerja juga memperoleh pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan pembuktian t hitung 2.104 > t tabel 2.009 dan nilai signifikansi 0,041<0,05. Sehingga dalam aplikasinya LPD se-kecamatan Gerokgak diharapkan untuk meningkatkan Kompetensi, Kepemimpinan Asta Brata dan Disiplin Kerja dalam meningkatkan Kinerja Karyawan Pegawai.