Transformasi Digital Pada Manajemen Pemasaran Pendidikan di MTs Teladan Gebang - Novita, Dea; Al Qadri, Muamar; Usmaidar, Usmaidar (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi tentu tidak dapat dipungkiri oleh setiap lembaga terutama pada bidang lembaga pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui transformasi digital dalam manajemen pemasaran pendidikan di MTs Teladan Gebang. Jenis Penelitian ini adalah penelitian lapangan dengan pendekatan kualitatif. Partisipan dalam penelitian ini yaitu kepala madrasah, wakil kepala sekolah, guru dan siswa. Adapun teknhik pengumpulan data yang digunakan antara lain observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis data, yaitu data reduction (reduksi data), data display (penyajian data), dan conclustion drawing/verivication (kesimpulan, penarikan atau verifikasi). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Manajemen Pemasaran Pendidikan di MTs Teladan Gebang bahwa dilakukan rapat atau kerja sama bersama dengan bidang-bidang terkait, membentuk tim dalam melakukan pemasaran pendidikan, serta merancang tujuan dan sasaran sekolah mana yang akan dituju; 2) Pemanfaatan transformasi digital dalam manajemen pemasaran pendidikan di MTs Teladan Gebang diperoleh bahwa pemasaran dilakukan dengan menggunakan media sosial seperti facebook, whatsapp, Instagram, dan Tiktok; dan 3) Program-program terbaik yang diberikan MTs Teladan Gebang menjadi faktor pendukung yang membawa antusias Masyarakat disambut dengan baik serta faktor penghambat terletak dalam penggunaan transformasi digital dalam memasarkan pendidikan dilingkungan masyarakat tertelak di penggunaan media sosial bagi guru-guru yang kurang menguasai digital.