Thriving at Work in the AI Era Busy to Productive: Strategi Efektif Meningkatkan Task Performance di Era AI - Pytaloka, Aurora Dewi; Ninawati, Ninawati; Idulfilastri, Rita Markus (Riviera Publishing, 2025)
Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (AI) dan dinamika ekonomi yang meliputi inflasi tinggi serta gelombang pemutusan hubungan kerja menuntut perusahaan untuk beradaptasi dengan cepat. PT X, perusahaan teknologi di bidang voucher game, produk digital PPOB, dan software house, menghadapi tantangan dalam mempertahankan karyawan dan menjaga kinerja sumber daya manusia (SDM) di tengah meningkatnya beban kerja. Dalam menghadapi situasi ini, perusahaan membutuhkan strategi agar kinerja karyawan tetap optimal, kepuasan kerja terjaga, dan pemanfaatan teknologi AI berjalan dengan baik. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, dilaksanakan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) berupa seminar psikoedukasi dengan tema