PENGARUH KUALITAS PRODUK, PERSEPSI HARGA, DAN WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK CHICKEN NUGGET PADA STORE YAMKU DI PT. EXPRAVET NASUBA - Pratiwi, Frianti; Adam, Aisyah Azhar (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2025)
Penelitian ini bertujuan : (1) Untuk mengetahui apakah kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Chicken Nugget Yamku. (2) Untuk mengetahui apakah presepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Chicken Nugget Yamku. (3) Untuk mengetahui apakah word of mouth (WOM) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Chicken Nugget Yamku. (4) Untuk mengetahui apakah kualitas produk, presepsi harga, dan word of mouth (WOM) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Chicken Nugget Yamku. Metode dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 106 responden. Tekhnik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakana kuesioner atau angket yang diberikan kepada konsumen Chicken Nugget Yamku di Kota Medan, analisis data menggunakan uji regresi linear berganda dan statistic deskriptif. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan SPSS 25 for windows. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Produk berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai sig sebesar 0,413, Presepsi Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai sig sebesar 0,002, Word of mouth berpengaruh negatif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai sig sebesar 0,012, Dan kualitas produk, presepsi harga, dan word of mouth berpengaruh terhadap keputusan pembelian Produk Chicken Nugget Yamku dengan nilai sig sebesar 0,001.