PENGARUH AFFILIATE MARKETING TERHADAP IMPULSIVE BUYING MELALUI TRUST PADA GRUP DISKON DI PLATFORM X - Miranda Nur Khafifah; Dita Puruwita; Nofriska Krissanya (CV. KAMPUSA AKADEMIK PUBLISING, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh affiliate marketing terhadap impulsive buying melalui trust. penelitian dilakukan di wilayah DKI Jakarta dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif. Sampel penelitian diperoleh melalui teknik purposive sampling dan diperoleh responden sebanyak 157 responden yang memenuhi kriteria, yaitu berdomisili di DKI Jakarta, pengikut grup diskon di platform X, dan pernah melakukan pembelian melalui link affiliate marketing dalam grup diskon di Platform X dalam 6 bulan terakhir. Analisis sata dilakukan menggunakan Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM), yang meliputi pengujian outer model, inner model, serta pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa affiliate marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulsive buying, affiliate marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap trust, trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulsive buying, serta affiliate marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulsive buying melalui trust sebagai variabel mediasi.