ANALISIS USABILITY E-WALLET OVO DENGAN MENGGUNAKAN METODE SYSTEM USABILITY SCALE - Dellia, Prita; Agustina, Ais Zulaikha; Nataswa, Naila; Yakub, Riki; Seviana, Alvienda Ricka (Universitas Lancang Kuning, 2025)
Perkembangan teknologi digital mendorong meningkatnya penggunaan e-wallet sebagai alat transaksi keuangan yang praktis dan efisien. OVO, sebagai salah satu e-wallet populer di Indonesia, menghadapi berbagai tantangan terkait pengalaman pengguna. Penelitian ini memiliki sasaran untuk menganalisis tingkat usability dari aplikasi OVO dengan memanfaatkan metode System Usability Scale (SUS). Pelaksanaan studi ini melibatkan penyebaran kuesioner SUS kepada 50 responden, di mana mayoritas di antaranya merupakan mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura. Dari data yang terkumpul, mendapatkan nilai rata-rata SUS sebesar 66,6, yang dikategorikan sebagai