SISTEM KEPARTAIAN GIOVANNI SARTORI - Syaputra, Fendi Agus; Alfia, Bob; Azwar, Azwar (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Giovanni Sartori menawarkan gagasan tentang klasifikasi sistem partai. Sistem partai sebagai sistem interaksi yang bersumber pada persaingan antarpartai. Pendekatan yang diberikan oleh Sartori dalam melihat klasifikasi sistem kepartaianÂ adalah pertama, dengan melihat jumlah partai politik yang relevan. Dan yang kedua adalah jarak ideologis diantara mereka.