Optimalisasi Peran Ibu Balita Dalam Deteksi Dini Risiko Stunting Menggunakan APE RADAR Di Wilayah Kerja Puskesmas Mangasa Kota Makassar - Sabur, Fitriati; Ida, Andi Syintha (Poltekkes Kemenkes Makassar, 2025)
Kesehatan anak merupakan salah satu indikator penting dalam menilai kualitas kesehatan suatu negara, salah satunya dapat dilihat dari tingginya angka stunting pada bayi dan balita. Oleh karena itu, pemenuhan kebutuhan gizi serta perawatan yang berkualitas bagi anak menjadi krusial untuk menciptakan sumber daya manusia yang unggul di masa depan. Salah satu upaya yang dapat dilakukan oleh ibu balita adalah melakukan deteksi dini risiko stunting menggunakan media APE RADAR. Sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, pendekatan yang dilakukan adalah pemberdayaan ibu balita untuk mampu mendeteksi dini risiko stunting. Solusi yang ditawarkan mencakup peningkatan pengetahuan dan keterampilan ibu hamil dalam mengidentifikasi risiko stunting pada anak.