DAMPAK TRAUMA DI MASA LALU MELALUI KARYA LUKIS MIXED MEDIA - Huriyah, Hanin; Sadono, Soni; Endriawan, Didit (Telkom University, 2025)
Kekerasan verbal merupakan kekerasan secara lisan yang tidak baik berupa bentakan,hinaan, menolak anak, mempermalukan anak, memaki serta menakuti anak menggunakan katakata yang tidak pantas.hal itu merupakan tindakan yang sering terjadi dilingkungan sekitarnyayang akan berpengaruh terhadap kelakuan kepribadian seseorang sama halnya dimasa anakanak hingga remaja dimana masa itu merupakan mencoba untuk beradaptasi denganperubahan yang terjadi yang menjadikannya masa mencari jati diri. Jika mereka mengalamipengalaman buruk yang berkaitan dengan kekerasan salah satunya kekerasan verbal bisamengakibatkan hambatan mereka untuk berkembang apabila bila tidak bisa ditangani denganbaik hingga menimbulkan rasa trauma yang bisa berdampak hingga dewasa.Maka melaluilaporan tugas akhir ini penulis ingin membuat Karya lukis mix media dan Seni Kinetik bertujuanuntuk memvisualisasikan gambaran seseorang yang memiliki pengalaman buruk dari masalaluhingga dampak trauma yang terbawa dimasa dewasa dengan menggunakan beberapa mediumdan bahan dalam proses pembuatan karya dari gagasan yang dibuat.Kata kunci: Karya Lukis mix media, Kinetik,Kekerasan Verbal,Trauma