ARYA MIX MEDIA FOTOGRAFI SUREALIS TENTANG POLA ASUH ORANG TUA TERHADAP ANAK - Syahid, Bagja Muhammad; Ersyad, Firdauz Azwar; Ridzky, Axel Ramadhan (Telkom University, 2025)
Pengkaryaan ini berupaya mengangkat gagasan tentang penƟngnya menjalankanibadah dengan kesadaran dan keikhlasan. Karya ini diwujudkan melalui Mixed Media FotograĮSurealis yang menggambarkan bagaimana penerapan pendidikan agama yang kurang tepatoleh keluarga dapat berdampak terhadap pemahaman anak mengenai ibadah. Dalambeberapa kasus, pola asuh yang kurang sesuai dalam mengajarkan agama dapat memengaruhihubungan emosional antara anak dan orang tua serta membentuk persepsi ibadah yang Ɵdakdidasarkan pada pemahaman mendalam. Visual pada fotograĮ surealis menyampaikan maknaterkait pengalaman emosional anak, serta animasi augmented reality guna menciptakanpengalaman interakƟf yang memperkuat narasi karya. Metode yang diterapkan mengcakupkajian literatur, eksperimen pada visual, serta eksplorasi bentuk Įsik karya untuk menemukanteknik dan media yang paling sesuai dalam menggambarkan konsep yang diangkat. Perpaduanantara fotograĮ surealis dan animasi augmented reality dapat menghadirkan representasivisual yang kuat mengenai dampak dari pendidikan agama yang diterapkan oleh orang tuakepada anak. Melalui pendekatan ini, karya dapat menjadi sarana reŇeksi bagi masyarakattentang penƟngnya mengajarkan agama dengan cara yang lebih bijak, agar anak dapatmenjalankan ibadah dengan kesadaran dan keikhlasan.Kata Kunci: Mix Media FotograĮ, FotograĮ Surealis, Augmented Reality, Pola Asuh.