REPRESENTASI RINDU RUMAH MASA KECIL DALAM KARYA SENI LUKIS - Abdurachman, Fisel Accura; Yuningsih, Cucu Retno; Syarif, Edwin Buyung (Telkom University, 2025)
Didorong oleh perasaan rasa kehilangan masa kecil dan kerinduan akan rumahtersebut. Hal ini memberikan penulis urgensi untuk mengungkap dan menganalisis perasaanrindu rumah dan hubungannya dengan rumah masa kecil, pengalaman ini bermula ketikakunjungan ke rumah masa kecil penulis tidak berjalan sesuai harapan. Menimbulkan perasaankehilangan rumah dan kenangan di dalamnya. Tulisan ini mengeksplorasi tema tentang rindurumah dan rumah masa kecil serta bagaimana seniman menciptakan karya seni dankonsepnya. Dalam tugas akhir ini yang berjudul ”Representasi Rasa Rindu Karena Rumah MasaKecil Dalam Karya Seni Lukis” penulis perlu melakukan penelitian terhadap topik-topik yangrelevan yang membantu menonjolkan tema karya seni yang akan dibuat agar mendapatkanrepresentasi yang tepat dalam karya seni akhir. Dengan 3 seri lukisan untuk mewakili topik.Lukisan akan dibuat dengan cat minyak sebagai medium pilihan. medium ini bisa menjadi caraterkuat penulis untuk menyampaikan konsep..Kata Kunci: Rindu rumah, Rumah Masa Kecil ,Seni Lukis