VISUALISASI PARENTLESS DALAM TUGAS AKHIR KARYA FILM EKSPERIMENTAL “BLUE HYDRANGEA” - Nugraha, Arjuun Khanif Alfin; Sintowoko, Dyah Ayu Wiwid; Ridzky, Axel Ramadhan (Telkom University, 2025)
ehilangan orang tercinta khususnya orang tua ternyata memberi dampak yangcukup besar bagi kehidupan seorang yang sedang menginjak usia remaja. Merekaditinggalkan oleh orang terdekatnya sejak usia dini dan harus beradaptasi dengankehidupan baru setelah orang tua mereka meninggal. Mereka menjalani peristiwakematian orang tuanya secara bertahap dan berusaha pulih dari titik terendah dalamhidupnya. Penulis membuat karya film eksperimental yang bejudul “Blue Hydrangea”untuk memvisualisasikan kehidupan seorang anak yang kehilangan kedua orangtuanya.Dalam karya ini tujuan penulis yaitu menyampaikan kepada audiens bahwa menjadiseorang anak laki-laki penuh tanggung jawab dan masih membutuhkan sosok seorang ibusebagai orang yang dicintainya terutama penulis, disampaikan dengan menggunakanmedium film eksperimental. Yang nantinya akan bermanfaat bagi penonton untukmerasakannya bagaimana perasaan yang dibawakan pada karya film eksperimentalpenulis.Kata kunci: Orang tua, Kehidupan, Remaja, Film, Eksperimental, Hydrangea