VISUALISASI RASA BERSALAH DAN PENYESALAN DALAM MEDIA VIDEO ANIMASI STOPMOTION SEBAGAI EKSPRESI PSIKOLOGIS - Akbar, Muhammad Rafid Delma; endriawan, Didit; gumilar, Ganjar (Telkom University, 2025)
Dalam kehidupan modern yang serba cepat saat ini, banyak orang tanpa sadar memikul beban emosional darimasa lalu — salah satu yang paling umum adalah rasa bersalah. Perasaan ini seringkali muncul ketika seseorang menyadarikeputusan atau kesalahan masa lalunya, yang pada akhirnya memengaruhi cara pandangnya terhadap diri sendiri, orang lain, dan masa depannya.Fenomena ini khususnya umum di kalangan generasi muda yang terbiasa dengan budayapencapaian instan: semuanya cepat, semuanya mudah, tetapi seringkali dengan mengorbankan konsekuensi jangka panjang.Melalui proyek akhir saya yang berjudul