Pengaruh Perceived Value, Price Dan Social Media Marketing Terhadap Purchase Intention Pada Pengguna Smartphone Xiaomi - Ripando, Anugrah; Nurlinda, Nurlinda (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini menguji dan menganalisis pengaruh Perceived Value, Price, Dan Social Media Marketing secara simultan dan parsial terhadap Purchase Intention pada Smartphone Xiaomi. Serta untuk mengetahui variabel mana yang paling dominan dalam mempengaruhi Purchase Intention. Pendekatan riset yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Kriteria pemilihan sampel pada penelitian ini yaitu orang yang mengetahui produk Smartphone Xiaomi, berusia 17 – 26 tahun, pernah mengakses sosial media Xiaomi Indonesia, dan berada di wilayah Jabodetabek. Kuesioner yang terkumpul sebanyak 160 responden, data tersebut kemudian diolah dengan metode regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis diketahui bahwa variabel Perceived Value, Price, Dan Social Media Marketing secara simultan berpengaruh positif terhadap Purchase Intention. Secara parsial variabel Perceived Value, Price, Dan Social Media Marketing berpengaruh positif terhadap Purchase Intention pada Smartphone Xiaomi. Selanjutnya didapatkan hasil bahwa variabel Price adalah variabel yang paling dominan mempengaruhi Purchase Intention. Diharapkan hasil penelitian ini dapat bermanfaat bagi pihak Xiaomi dalam merumuskan strategi pemasaran yang lebih tepat sasaran, khususnya dalam menarik minat beli generasi Z di wilayah Jabodetabek. Selain itu diharapkan hasil penelitian ini dapat menjadi dasar bagi Xiaomi dalam menyusun kebijakan pemasaran yang lebih terfokus pada aspek yang paling mempengaruhi niat pembelian konsumen.