Pengaruh Word Of Mouth Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare The Originote (Studi Pada Mahasiswa FEB UISU) - Qoni Atul Laila; T Ahmad Helmi; Syafrizal Syafrizal (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh word of mouth dan citra merek terhadap keputusan pembelian pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Sumatera Utara (FEB UISU). Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada responden yang dipilih secara purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan meliputi uji validitas, reliabilitas, analisis regresi linear berganda, serta uji hipotesis (uji t dan uji F). Hasil penelitian menunjukkan bahwa word of mouth tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, citra merek yang memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, variabel word of mouth dan citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan uji determinasi word of mouth dan citra merek memberikan kontribusi penentu atau dapat ,menjelask terhadap keputusan pembelian.