PEMBUATAN VIDEO BERITA WISUDA MAHASISWA POLITEKNIK NEGERI SAMBAS TAHUN 2025 - Bambang Parwadi; U Heri Mulyanto; Vanie Wijaya; Noferianto Sitompul (PT. Media Akademik Publisher, 2025)
Kegiatan Wisuda merupakan momen penting didalam dunia pendidikan. Publikasi berita yang kurang efektif dan kurang menarik menyebabkan informasi yang akan disampaikan kurang optimal kepada mahasiswa, dan masyarakat umum. Dalam mengatasi permasalahan ini, diperlukan media berita sebagai solusi untuk menyampaikan informasi tersebut. Diantara berbagai media berita yang digunakan untuk menyampaikan informasi, media berita dalam bentuk video menjadi salah satu media yang efektif untuk menyampaikan informasi. Melalui kegiatan Wisuda Mahasiswa Poltesa maka dibuatlah sebuah Video Berita Wisuda Mahasiswa Politeknik Negeri Sambas Tahun 2025. Proses diawali dengan melakukan liputan berita dari awal kegiatan berlangsung hingga selesai serta melakukan wawancara dengan pihak yang terkait dari kegiatan tersebut. Proses Editing merupakan proses yang krusial untuk memaksimalkan dan memperjelas berita yang akan disampaikan kepada penonton. hasil persentase dari kedua kuesioner diperoleh total 89% untuk ahli materi dengan interval sangat setuju (SS) dan total 91,10% untuk masyarakat umum dengan interval sangat setuju (SS). Hasil akhir dari project ini yaitu dalam format video MP4 dan siap memasuki tahap publikasi. Pembuatan video berita Wisuda Mahasiswa Politeknik Negeri Sambas telah diselesaikan dan di Publikasikan di Platform Youtube.