“Swiftmix” Pengaduk Otomatis dengan Modul Timer dan Pengatur Kecepatan pada UMKM Amanah Kelurahan Dukuh Menanggal Kecamatan Gayungan, Surabaya - Tjahjani, Ida Kusnawati; Mukhtar, M. Nushron Ali; Rusdiyantoro, Rusdiyantoro; Nurcahyanie, Yunia Dwie; Prasetiyo, Bagus; Alarsy, Alarsy; Zakaria, Muhammad Zulvan (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2026)
Pengabdian ini bertujuan merancang suatu Teknologi Tepat Guna (TTG) yang diberi nama “Swiftmix” yang merupakan pengaduk otomatis dengan modul timer dan pengatur kecepatan untuk membantu proses pengulenan (pembuatan adonan donat) agar bisa stabil, cepat mekar dan hemat tenaga. Donat adalah panganan dari campuran terigu, gula pasir, kuning telur, ragi roti, dan mentega yang digoreng. Donat yang merupakan hasil produksi UMKM Amanah Kelurahan Dukuh Menanggal Kecamatan Gayungan, Surabaya ini banyak diminati dengan permintaan sekitar 100 biji per hari. Metode pelaksanaan pengabdian meliputi: observasi lapangan, susunan rancangan kebutuhan, perijinan dan persiapan lapangan, pelaksanaan pengabdian, serta evaluasi pemantauan. Adapun harapan dari pengabdian ini adalah dapat memberi pemahaman bahwa untuk meningkatkan kapasitas dibutuhkan alat produksi kekinian dan otomatis. Sehingga, dengan pengabdian melalui perancangan TTG ini dapat menambah pengetahuan tentang cara mencari ide, proses produksi yang menarik, original dan terbaru, peningkatan kapasitas produksi, serta mengurangi produk gagal (reject).Kata kunci: UMKM amanah, donat, dan pengaduk otomatis