Sosialisasi Penerapan Safety Riding Berkendara Di Jalan Raya Bersama Universitas Pendidikan Nasional - Julia Mahadewi, Kadek; Bagus Gede Ari Rama; Dewa Krisna Prasada (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Meningkatkan angka Kecelakaan setiap tahunnya di Indonesia membuat Pemerintah melakukan upaya penekaan angka kecelakan yang menagkibatkan hilanya nyawa seseorang. Pemerintah dengan mengguna metode Safety Riding dalam berkendara di jalan raya mengharapkan turunnya angka kecelakann yang timbul di tengah masayarakat dengan memperhatikan kelengkapan dan keamanan dalam berlalu lintas di jalan raya. Adapun masalah yang timbul Bagaimana penerapan safety riding dalam Upaya penyelematan di tengah masyarkat ?. Tujuan pengadian masyarakat dengan adanya sosialisasi yang dilakukan masyarakat terutama generasi muda dapat memiliki kesadaran akan berkendara di jalan raya dengan mengingat pentingnya keselamatan diri sendiri dan orang lain serta adanya rasa aman dan nyaman saat berkendara. Penggunaan Safety Riding ini tidak lepas dari peran Pemerintah , Perusahaan dan masyarakat dalam membentuk kesinergian dalam upaya penyelematan berlalu lintas. Penerpan Safety Riding ini hadir di tengah masyarakat mencegah angka kecelakaan sehingga jalannya UULLAJ sebagai saran perlindungan hukum dalam diri masyarakat. Kata Kunci : Sosialisasi , Safety Riding, Jalan Raya