Sosialisasi Perawatan Sepeda Motor Di Desa Sibuntuon Kecamatan Dolok Pardamean Kabupaten Simalungun Provinsi Sumatera Utara: Penelitian - Putra Samuel Manihuruk; Surya Seftian Sidabalok; Christophe Jestius Sipayung; Jose Mikael Saragih; Tambos August Sianturi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk Sosialisasi Perawatan Sepeda Motor Di Desa Sibuntuon Kecamatan Dolok Pardamean Kabupaten Simalungun Provinsi Sumatera Utara. Dari kegiatan Kuliah Pengabdian Pada Masyarakat yang dimana dengan pelaksanaan program KPPM Angkatan 2021 Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar di desa Sibuntuon, Kecamatan Dolok Pardamean Kabupaten Simalungin, kesimpulan yang didapatkan antara lain: 1) Melalui kegiatan sosialisasi perawatan sepeda motor diharapakan dapat memberikan wawasan pengetahuan terhadap pentingnya merawat dan menjaga performa motor mereka 2) Melalui kegiatan sosialisasi perawatan sepeda motor dan dengan edukasi yang baik , pemilik motor dapat menghindari kerusakan yang tidak perlu , serta memperpanjangan usia kendaraan dan juga memastikan keselamatan saat berkendara. Pertama-tama Penulis mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar yang telah memberikan kesempatan untuk melakukan kegiatan ini. Selanjutnya ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Bapak Kepala desa Sibuntuon, Kecamatan Dolok Pardamean, Kabupaten Simalungun yang telah mengijinkan peserta KPPM Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar Periode Februari-Maret di Desa Sibuntuon. Kemudian, ucapan terima kasih juga saya sampaikan kepada masyarakat desa Sibuntuon yang telah banyak membantu kegiatan KPPM ini.