Model Inovasi Pengembangan Kurikulum Teknologi Informasi dan Komunikasi (Studi Kasus E-Learning pada Mahasiswa Prodi PAI di STAI Selatpanjang): Penelitian - Ilham, Dede (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Virus Covid-19 (pandemic) di Indonesia mengakibatkan mahasiswa belajar melalui e-learning guna agar mengurangi percepatan penyebaran virus Covid-19. Penyebaran virus Corona ini menyebabkan beberapa kerugian yang cukup besar ke negara kita yaitu Indonesia terutama dalam bidang ekonomi, dan merambat ke bidang pendidikan, Covid-19 juga mengubah model pembelajaran secara drastis, dari pembelajaran secara konvensional dan sekarang menjadi pembelajaran dilakukan secara daring, dari yang bertatap muka dan kini melalui via aplikasi saja, yang terdampak mulai dari tingkat sekolah dasar (SD) sampai perguruan tinggi. Pada kegiatan pembelajaran dengan mode daring mahasiswa di Sekolah Tinggi Agama Islam Selatpanjang memanfaatkan aplikasi Google Classroom, Google Meet dan E-learning sebagai bentuk inovasi dalam bidang pendidikan.