Optimalisasi Edukasi Paska Perawatan Gigi Dan Mulut Melalui Media Digital Pada Pasien Poliklinik Gigi di RSUD Leuwiliang - Try Septian MS; Rosmalina Agustina (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kesehatan merupakan salah satu faktor penting dalam kehidupan masyarakat yang dapat diwujudkan dalam berbagai upaya. Kegiatan edukasi paska perawatan gigi dan mulut merupakan upaya peningkatan pengetahuan pasien terhadap instruksi dan edukasi paska perawatan gigi dan mulut pasien. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan di Poliklinik Gigi RSUD Leuwiliang dengan tujuan menyampaikan edukasi paska perawatan gigi dan mulut dengan media edukasi digital. Metode yang digunakan meliputi melakukan kuesioner pre-test, penyampaian materi edukasi digital, diskusi interaktif, dan evaluasi melalui kuesioner post-test sederhana untuk mengukur peningkatan pengetahuan pasien. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam pemahaman pasien terhadap instruksi dan edukasi paska perawatan gigi dan mulut. Dengan demikian, edukasi ini berkontribusi positif dalam membentuk masyarakat yang paham instruksi paska perawatan gigi dan mulut dan meningkatkan kemungkinan keberhasilan perawatan gigi dan mulut.