HUBUNGAN GAYA HIDUP “NONGKRONG”, AKTIVITAS SEDENTARY DAN KONSUMSI MINUMAN MANIS DENGAN STATUS GIZI - Ramadani Pratiwi; Sinaga, Rika Nailuvar (Universitas Negeri Medan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan gaya hidup nongkrong, aktivitas sedentary, dan konsumsi minuman manis dengan status gizi pada mahasiswa IKOR FIK UNIMED. Jenis penelitian ini merupakan penelitian analitik kuantitatif dengan rancangan cross sectional. Subyek dalam penelitian ini adalah mahasiswa IKOR FIK UNIMED angkatan 2023 yang terdiri dari 4 kelas yaitu berjumlah 114 orang. Metode pengambilan sampel dengan teknik total sampling atau seluruh mahasiswa dijadikan sampel penelitian. Teknik analisis data menggunakan analisis uji korelasi spearman rho. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan gaya hidup nongkrong, aktivitas sedentary dan konsumsi minuman manis dengan status gizi pada mahasiswa. Kata kunci: Nongkrong, Aktivitas Sedentary, Minuman Manis, Status Gizi, Mahasiswa