TINGKAT KESIAPAN GURU PAUD DALAM MENGHADAPI PEMBELAJARAN DARING ERA NEW NORMAL DI KOTA YOGYAKARTA - Satrianingrum, Arifah Prima; Puji Yanti Fauziah (UNIB Press, 2025)
Penelitian bertujuan memaparkan: (1) tingkat kesiapan guru PAUD dalam pembelajaran daring era new normal di Kota Yogyakarta; (2) faktor-faktor yang sudah siap dan tidak siap pada pembelajaran daring PAUD Kota Yogyakarta. Penelitian menggunakan metode survei pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian seluruh guru PAUD dan TK di Kota Yogyakarta. Hasil penelitian: (1) a. tingkat kesiapan fisik guru pembelajaran daring di Kota Yogayakarta termasuk kategori siap; b. tingkat kesiapan pengalaman guru pembelajaran daring di Kota Yogayakarta termasuk kategori siap; c. tingkat kesiapan sarana dan prasarana guru pembelajaran daring di Kota Yogayakarta termasuk kategori siap; d. tingkat kesiapan finansial guru pembelajaran daring di Kota Yogayakarta termasuk kategori siap; e. tingkat kesiapan rencana pembelajaran guru pembelajaran daring di Kota Yogayakarta termasuk kategori siap; f. tingkat kesiapan evaluasi pembelajaran guru pembelajaran daring di Kota Yogayakarta termasuk kategori siap; (2) Tingkat kesiapan guru PAUD di Kota Yogyakarta termasuk kategori siap.