ANALISIS PENGARUH ROTASI KERJA DAN KOMUNIKASI PEGAWAI TERHADAP PRESTASI KERJA DI BADAN NARKOTIKA NASIONAL KOTA SAMARINDA - Santoso, Sutrisno Hady (Yayasan Pendidikan Cahaya Budaya Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rotasi kerja dan komunikasi pegawai terhadap prestasi kerja pegawai, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Populasi berjumlah 64 pegawai, dan seluruhnya dijadikan sampel penelitian. Analisis data dilakukan menggunakan uji regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS versi 29. Secara parsial, rotasi kerja (X1) berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja pegawai (Y) dengan thitung = 4,726 > ttabel = 1,997. Komunikasi pegawai (X2) juga berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja pegawai dengan thitung = 8,899 > 1,997. Secara simultan, kedua variabel berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai, dibuktikan dengan Fhitung = 105,076 > Ftabel = 2,75 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Nilai R Square sebesar 0,775 menunjukkan bahwa rotasi kerja dan komunikasi pegawai secara bersama-sama memengaruhi prestasi kerja sebesar 77,5%, sedangkan 22,5% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini.