Pengaruh Good Corporate Governance, Corporate Social Responsibility dan Sustainable Development Goals Terhadap Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Properti dan Real Estate Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2021-2024 - Ratiani, Siti; Desitama Anggraini, Leriza; Aziatul Pebriani, Reny (DINASTI RESEARCH, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kinerja keuangan perusahaan real estat dan properti yang terdaftar di BEI dari tahun 2021 hingga 2024 dalam kaitannya dengan GCG, CSR, dan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs). Dengan cara mengukur profitabilitas dengan melihat ROA. Penelitian kuantitatif ini menggunakan data sekunder yang dikumpulkan dari laporan tahunan dan keberlanjutan. Sampel dipilih menggunakan pendekatan purposive sampling sembilan komponen. Eviews 13 digunakan melakukan analisis regresi data panel. Menurut hasilnya, GCG, CSR, dan SDGs tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan. Ketika digunakan bersama-sama, GCG, CSR, dan SDGs berpengaruh signifikan terhadap laba perusahaan. Studi-studi ini mengemukakan bahwa untuk meningkatkan kepercayaan investor dan meningkatkan keberlanjutan perusahaan, sangat penting untuk terus menerapkan GC, CSR, dan SDGs.