Modifikasi Metode Rata-Rata Harmonik Newton Tiga Langkah Menggunakan Interpolasi Hermite Orde Tiga - Wartono Wartono; Dewi Sartika (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2016)
Metode rata-rata harmonik Newton merupakan metode iterasi yang digunakan untuk menyelesaikan persamaan nonlinear dengan orde konvergensi tiga. Pada makalah ini, penulis memodifikasi metode rata-rata Harmonik Newton tiga langkah menggunakan Interpolasi Hermite orde tiga. Analisa konvergensi menujukkan bahwa orde konvergensi metode iterasi baru adalah delapan memerlukan empat evaluasi fungsi setiap iterasinya dengan indeks efisiensi sebesar 81/4 » 1,6817928. Simulasi numerik dilakukan menggunakan beberapa fungsi dan dibandingkan dengan metode lainnya untuk menunjukkan performa metode iterasi baru tersebut.