Pengaruh Transformasi Digital Terhadap Kinerja Inovasi Melalui Big Data Capability Dan Organizational Agility Pada Unit Kerja Pt. Agriaku Digital Indonesia - Vyra, Aslamia Zoya Erza; Pasaribu, Rina Djunita (eProceedings of Management, 2025)
PT. Agriaku Digital Indonesia atau Agriaku yang didirikan pada tahun 2021 merupakan perusahaan teknologi yangberfokus pada sektor agribisnis Indonesia. Masalah yang dihadapi adalah ketidaksesuaian hasil inovasi yang dicapaidengan keterbatasan kapabilitas big data dan kemampuan organisasi untuk beradaptasi dengan perubahan yang dibawaoleh teknologi digital. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi dan menganalisis pengaruh transformasidigital terhadap kinerja inovasi dengan mempertimbangkan peran big data capability dan organizational agility padaunit kerja Agriaku.Metode penelitian yang digunakan dalam studi ini adalah pendekatan kuantitatif dengan menggunakan SEM-PLS.Data dikumpulkan melalui kuesioner yang melibatkan 31 unit kerja dengan 216 responden. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa transformasi digital memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja inovasi PT. Agriaku,sementara big data capability dan organizational agility tidak berperan signifikan sebagai mediator dalam hubunganantara transformasi digital terhadap kinejra perusahaan.Kata kunci: transformasi digital, kinerja inovasi, big data capability, organizational agility