PENYULUHAN KESANTUNAN BERBAHASA DALAM DI MEDIA SOSIAL PADA MAHASISWA KKN DESA BANDAR KECAMATAN SOSOH BUAY RAYAP OKU - Aryanti Agustina; Erwanto Erwanto; Putri Resti Aulia (Universitas Multi Data Palembang, Fakultas Ilmu Komputer dan Rekayasa, 2025)
Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat ini bertempat didesa Bandar Kecamatan Soosh Buay Rayab OKU. Adapun judul materi yang disampaikan yaitu Penyuluhan Kesantunan Berbahasa di Media Sosial Untuk Mahasiswa KKN di desa Bandar Kecamatan Sosoh Buay Rayap OKU. Adapun permasalahan mitra dalam penyuluhan ini sebagai berikut Kesantunan mahaiswa dalam menggunakan bahasa masih belum pandai mengelola bahasa. Tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah memberikan pengetahuandalam berintekasi dimedia sosial sehingga mahasiswa mendapatkan hasil setelah terselenggaranya penyuluhan ini.Disisi lain solusi yang ditawarkan untuk menyelesaikan permasalahan yang dihadapi mitra secara sistematis sesuai dengan prioritas permasalahan yang ada di Universitas Baturaja adalah memberikan penyuluhan interaksi dimedia sosial dalam berkomunikasi.