ANALISIS PERBANDINGAN PENGGUNAAN KAWAT LOW TENSILE DAN HIGH TENSILE UNTUK PERKUATAN LERENG: PERKUATAN LERENG - Ato patoni (LPPM Universitas Merdeka Madiun, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbandingan penggunaan kawat low tensile dan high tensile untuk perkuatan lereng. Penelitian ini membandingkan kekuatan tarik, deformasi, dan stabilitas lereng yang menggunakan kawat low tensile dan high tensile. kawat high tensile memiliki kekuatan tarik yang lebih tinggi dan deformasi yang lebih kecil dibandingkan dengan kawat low tensile. Namun, kawat low tensile masih dapat digunakan untuk perkuatan lereng dengan kemiringan yang tidak terlalu curam dan beban yang tidak terlalu besar. Penelitian ini dapat membantu dalam pemilihan jenis kawat yang tepat untuk perkuatan lereng berdasarkan kondisi lereng dan beban yang diharapkan.