Model Linear Kuadratik untuk Sistem Deskriptor Berindeks Satu dengan Factor Discount dan Output Feedback - Nilwan Andiraja; Julia Sasmita Maiza (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2017)
Tugas akhir ini membahas persoalan kendali dengan persamaan linier kuadratik waktu berhingga untuk sistem deskriptor berindeks satu dengan penambahan factor discount danoutput feedback,untuk kasus matriks dan skalar. Sistem kendali yang digunakan adalah lingkar tertutup. Berdasarkan persamaan diferensial dinamik dan fungsi tujuan yang diberikan factor discount dan persamaan output feedback maka dibentuk persamaan Hamiltonian. Selanjutnya dibentuk fungsi kendali yang bersesuaian dalam kasus matriks dan skalar. Kemudian untuk mendapatkan kestabilan model maka fungsi kendali yang didapat disubstitusikan kepersamaan dinamik yang sudah diberikan factor discount dan output feedback. Sehingga diperoleh kestabilan untuk kasus matriks dan scalar yaitu solusi persamaan diferensial dinamik akan memenuhi definisi kestabilan jika untuk waktu awal () menuju waktu akhir (maka solusinya menuju nol.