Pelatihan Jurnalisme Komunitas bagi Warga Masyarakat Desa Paubokol, Kecamatan Nubatukan, Kabupaten Lembata - Jawa, Febrianus; Silaban, Donna Isra; Welin, Elisabeth Date Masan (FKIP Universitas Mataram, 2025)
Pengabdian Masyarakat tentang Pelatihan Jurnalisme Komunitas Untuk Warga Masyarakat Desa Paubokol, Kecamatan Nubatukan, Kabupaten Lembata memiliki tujuan untuk memberikan ruang bagi masyarakat agar bisa menyuarakan aspirasi dan advokasi agar warga masyarakat bisa menyampaikan pendapat, pengelaman, dan kebutuhan mereka secara langsung kepada publik maupun pengambil kebijakan, serta mendorong partisipasi aktif dari warga dalam membangun desa melalui jurnalisme komunitas. Khalayak sasaran untuk pengabdian ini yaitu melibatkan aparat desa, karang taruna dan tokoh masyarakat Desa Paubokol. Bentuk kegiatan ini berupa sosialisasi dan pelatihan yang dibawakan langsung oleh tim pengabdian. Hasil dari kegiatan ini menunjukan partisipasi aktif dari warga untuk bisa mempromosikan potensi desa serta isu-isu lokal yang beredar dan penyebaran informasi lainya yang berkaitan dengan situasi dan kondisi yang ada di desa Paubokol.