Interpretasi Geometri Dari Sebuah Determinan - Riska Yeni; Syamsudhuha Syamsudhuha; M. D. H Gamal (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2015)
Artikel ini membahas arti geometris dari sebuah determinan. Dengan diketahui sebuah jajargenjang yang dibentuk oleh dua buah vektor kolom suatu matriks, nilai determinan suatu matriks berordo 2x2 dapat diartikan sebagai luas jajargenjang. Dari sebuah balok atau parallelepiped. yang dibentuk oleh vektor-vektor kolom matriks berordo 3x3dapat diartikan sebagai determinan sebagai volume balok atau parallelepiped.