Studi Permasalahan Guru dalam Mengaplikasikan Media Pembelajaran Pada Pelajaran Fisika di MAN 1 Halmahera Utara - La Ode Alumu, Wa Ode Murima (Sekolah Tinggi Agama Islam Babussalam Sula, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi peran media pembelajaran dalam meningkatkan minat dan pemahaman siswa terhadap pelajaran fisika. Melalui pendekatan kualitatif, penelitian ini menganalisis jenis-jenis media pembelajaran yang digunakan oleh guru fisika, mengevaluasi efektivitasnya dalam meningkatkan minat belajar siswa, dan mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan penerapan media pembelajaran di kelas fisika. Dengan memperhatikan teori-teori pembelajaran, motivasi siswa, dan teknologi pendidikan, penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana media pembelajaran dapat membentuk pengalaman belajar siswa. Temuan penelitian ini memberikan pandangan yang kaya tentang strategi-strategi inovatif yang dapat digunakan oleh guru untuk meningkatkan minat dan pemahaman siswa terhadap fisika.