Pengaruh Harga, Kualitas, Keamanan dan Kepercayaan Terhadap Loyalitas Melalui Keputusan Pembelian sebagai Variabel Mediasi Pengguna Sunscreen Azarine pada Mahasiswa di Daerah Istimewa Yogyakarta - Lukas Agung Heriputranto (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami bagaimana pengaruh harga, kualitas, keamanan, dan kepercayaan terhadap loyalitas melalui keputusan pembelian sebagai variabel mediasi bagi pengguna sunscreen Azarine di kalangan mahasiswa di Daerah Istimewa Yogyakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 125 responden yang merupakan mahasiswa pengguna sunscreen Azarine. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang disebarkan secara langsung kepada responden dengan menggunakan teknik Non-probability Sampling, di mana Purposive Sampling adalah teknik pengumpulan sampel berdasarkan pertimbangan tertentu. Analisis data dilakukan dengan menggunakan SmartPLS versi 4.0. Hasil penelitian mengindikasikan bahwa harga dan kepercayaan memiliki dampak positif terhadap keputusan pembelian, sementara kualitas dan keamanan tidak memberikan pengaruh. Keputusan pembelian terbukti berkontribusi positif terhadap loyalitas. Di samping itu, keputusan pembelian hanya berfungsi sebagai mediator dalam pengaruh kepercayaan terhadap loyalitas, tetapi tidak memediasi pengaruh harga, kualitas, atau keamanan.Kata Kunci : Harga, Kualitas, Keamanan, Kepercayaan, Loyalitas, Keputusan Pembelian