Pengembangan Konten Pada Media Sosial Instagram Autoretro Lumens Light Tahun 2024 - Nasution, Leonardo; Sastika, Widya; Priansa, Donni Juni (eProceedings of Applied Science, 2025)
Autoretro Lumens Light merupakan industri modifikasi otomotif di Kota Bandung yang memanfaatkan Instagram @autoretro_lumens_light sebagai media pemasaran digital. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses perancangan, penerapan, dan evaluasi konten media sosial dalam upaya meningkatkan penjualan pada tahun 2024. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi konten media sosial melalui tahapan perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi memberikan dampak positif terhadap interaksi konsumen dan penjualan. Terdapat lima faktor utama yang memengaruhi efektivitas konten marketing, yaitu design, current event, the reading experience, timing, dan tone. Insight Instagram menunjukkan bahwa promosi melalui media sosial berhasil menarik minat konsumen terhadap produk Autoretro Lumens Light. Kata kunci— Pemasaran, Media Sosial, Instagram, Autoretro lumens light