Efektivitas Kegiatan Webinar Untuk Meningkatkan Brand Awareness (Studi Seminarkita.id PT. Prosyd Bina Solusindo Tahun 2025) - Dasri, Dhany Saputra; Wibowo, Sampurno (eProceedings of Applied Science, 2025)
Abstrak — Perkembangan teknologi digital yang semakin pesat telah memberikan dampak signifikan terhadap cara perusahaan melakukan komunikasi dan promosi. Salah satu media yang kini banyak dimanfaatkan adalah webinar, yang dinilai efektif dalam membangun brand awareness perusahaan. PT. Prosyd Bina Solusindo melalui platform Seminarkita.id menyelenggarakan kegiatan webinar Seminarkita.id dengan tujuan meningkatkan brand awareness memanfaatkan kegiatan webinar ini tidak hanya memberikan ilmu pengetahuan terhadap peserta, tetapi sebagai strategi untuk meningkatkan Brand awarenss perusahaan. Untuk metode yang digunakan pada penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif deskriptif dengan menggunakan teknik survei melalui penyebaran kuesioner kepada para peserta kegiatan webinar Seminarkita.id sebagai responden. Serta instrumen skala pengukuran menggunakan interval dengan skala likert. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier sederhana untuk mengetahui pengaruh kegiatan webinar terhadap brand awareness PT. Prosyd Bina Solusindo. Berdasarkan Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kegiatan webinar memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap brand awareness dengan koefisien regresi sebesar 1,806. Sehingga, kegiatan webinar dinyatakan efektif menjadi strategi pemasaran digital untuk meningkatkan brand awareness perusahaan. Kata kunci— Webinar, Brand Awareness, Efektivitas Kegiatan, Event