Pengaruh Personal Branding Dan Perceived Credibility Influencer Tasya Farasya Terhadap Minat Pembelian Pada Skincare Somethinc Melalui Media Sosial Tiktok - Aulia, Mayzahra; Junipriansa, Donni (eProceedings of Applied Science, 2025)
Abstrak — Penelitian ini membahas peran media sosial sebagai platform pemasaran digital yang berpengaruh dalam membentuk perilaku konsumen, dengan fokus pada TikTok sebagai media utama. Influencer Tasya Farasya dipilih sebagai objek penelitian karena memiliki pengaruh signifikan dalam industri skincare, khususnya pada produk Somethinc. Personal branding dan perceived credibility dianggap sebagai faktor penting yang mampu membangun kepercayaan konsumen dan mendorong minat pembelian. Kepercayaan ini berperan sebagai penghubung antara citra pribadi influencer dan keputusan pembelian audiens. Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis pengaruh personal branding dan perceived credibility terhadap minat beli melalui media sosial. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada pengguna TikTok yang mengikuti Tasya Farasya, serta analisis data menggunakan SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa personal branding dan perceived credibility berpengaruh positif signifikan terhadap minat beli, baik secara langsung maupun melalui media sosial. Kata Kunci: Personal Branding, Perceived Credibility, Tasya Farasya, Minat Pembelian, Media Sosial TikTok, Produk Skincare Somethinc