Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai - Tesia Okta Reski Dwi Putri; Nia Meitisari; Lina Dameria Siregar (Indo Publishing, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada UPTD Puskesmas Tebat Agung Kabupaten Muara Enim. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Jumlah sampel sebagai responden pada penelitian ini sebanyak 49 pegawai, diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan menyebar kuesioner. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada UPTD Puskesmas Tebat Agung Kabupaten Muara Enim.