Pengaruh Kualitas Produk, Harga Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Di Drinqs Station Id Cabang Panglima Batur Banjarbaru - Hardika Muhamamad Fatih (CV ULIL ALBAB CORP, 2026)
Perkembangan bisnis industri minuman kekinian semakin pesat seiring meningkatnya tingkat persaingan, sehingga para pelaku usaha perlu memperhatikan faktor-faktor yang memengaruhi kepuasan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga, dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada Drinqs Station ID cabang Panglima Batur Banjarbaru. Metode pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin dengan jumlah responden sebanyak 134 orang. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda melalui software SPSS 29, dengan pengujian yang meliputi uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, uji t, uji simultan (F), uji beta, dan uji koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, kualitas produk, harga, dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Secara simultan, ketiga variabel tersebut juga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Berdasarkan uji beta, harga merupakan variabel yang paling dominan memengaruhi kepuasan pelanggan. Adapun nilai koefisien determinasi menunjukkan bahwa kualitas produk, harga, dan kualitas pelayanan mampu menjelaskan kepuasan pelanggan sebesar 51,2%, sedangkan sisanya 48,8% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini.