Peran Kepemimpinan dalam Meningkatkan Komitmen Organisasi yang Mendorong Kinerja Bendahara BOS pada Sekolah Dasar Negeri di Kabupaten Semarang - Iryanto, Sutrimo Budi; Pasaribu, Veta Lidya Delimah (Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian Air RO Zero di PT Krama Tirta Wanayakun, Bekasi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 4.575 konsumen, dengan sampel sebanyak 98 responden yang diambil menggunakan teknik proportional random sampling melalui rumus Slovin. Teknik analisis data mencakup uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis deskriptif, regresi linier berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji t, dan uji F, dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, variabel harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan nilai thitung sebesar 10,160 > ttabel 1,661 dan signifikansi 0,001 < 0,05. Begitu pula dengan kualitas produk yang berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan nilai thitung sebesar 9,384 > ttabel 1,661 dan signifikansi 0,001 < 0,05. Secara simultan, variabel harga dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dibuktikan dengan nilai Fhitung sebesar 62,589 > Ftabel 3,092 dan signifikansi 0,001 < 0,05. Persamaan regresi linier berganda yang diperoleh adalah Y = 0,7818 + 0,492X₁ + 0,328X₂. Nilai koefisien korelasi (R) sebesar 0,754 menunjukkan hubungan yang kuat antara variabel independen dan dependen. Sementara itu, nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,559 mengindikasikan bahwa 55,9% perubahan keputusan pembelian dipengaruhi oleh harga dan kualitas produk, sedangkan sisanya sebesar 44,1% dipengaruhi oleh faktor lain di luar model penelitian ini.