Edukasi dan Praktik: Menanam Sayur bersama Siswa Kelompok Bermain dan Taman Kanak-kanak Satya Wacana - Zebua, Damara Dinda Nirmalasari; Yuliawati, Yuliawati; Sheliena, Esther; Ningrum, Priskilah Febi Widya; Jayaprawira, Jefanya Diva Adriana; Restu, Luna Yureka (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2025)
Kesadaran akan pentingnya lingkungan merupakan sikap yang perlu dimiliki setiap individu termasuk anak-anak. Sikap ini perlu dipupuk sejak dini sehingga dapat menjadi kebiasaan yang baik di kemudian hari. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran lingkungan, kecintaan terhadap alam, serta memberikan pengetahuan tentang cara menanam dan merawat tanaman kepada anak-anak Kelompok Bermain dan Taman Kanak-kanak. Melalui kegiatan ini, anak-anak belajar mengenai bagian-bagian tanaman dan mempraktikkan langsung penanaman bibit sayuran. Hasilnya, anak-anak menunjukkan antusiasme dan mampu mengikuti tahapan kegiatan “Planting Time” dengan baik, mulai dari mengenal bagian tanaman hingga praktik menanam bibit sayuran.