Cara Lain Menentukan FPB dan KPK - Welly Desriyati; Mashadi Mashadi; Sri Gemawati (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2015)
Dalam artikel ini penulis memperkenalkan suatu metode mencari Faktor Persekutuan Terbesar (FPB) dari dua buah bilangan untuk siswa tingkat SMP, yang kemudian diperluaskan menentukan FPB tersebut dengan menggunakan algoritma Euclide. Penentuan KPK dan FPB dari lebih dua bilangan juga akan dibahas.