PENGARUH LATIHAN AGILITY LADDER EXERCISE DAN DRILL TWO FEET EACH SQUARE LATERALLY TERHADAP KECEPATAN MENGGIRING - Prayoga, Dede Teguh; Nur, Suaib (Universitas Pendidikan Mandalika, 2023)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah bahwa para pemain masih terlihat lambat berlarinya berlari pada saat menggiring sepakbola dan kurang kecepatan saat bermain sepakbola pada saat menggiring sepak bola, kemudian juga sering kehilangan, dalam menggiring serta jatuh sendiri saat berlari. Tujuan untuk mengetahui pengaruh latihan agility ladder exercise dan latihan drill two feet each square laterally terhadap kecepatan menggiring bola pada pemain sepak bola Bintang Kejoratahun 2023. Rancangan penelitian adalah menggunakan One group pretestâ€“posttest design, dengan desain dengan metode eksperimen. Sampel yang digunakan adalah adalah pemian sepak bola Bintang Kejora Berjumlah 22 pemain, diman di bagi menjadi dua kelompok 1 latihan Latihan agility ladder exercise 11 orang dan latihan drill two feet each square laterally 11 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. HasilÂ menunjukkanÂ bahwa hipotesis â€œHaâ€ (diterima) ada Pengaruh latihan agility ladder exercise dan latihan drill two feet each square laterally terhadap kecepatan menggiring bola pada pemain sepak bola Bintang Kejoratahun 2023, maka penelitian ini signifikan, dan, â€œH0â€ (ditolak