Penerapan Persamaan Aljabar Riccati Pada Masalah Kendali Dengan Waktu Tak Berhingga - Nilwan Andiraja; Zul fikar (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2016)
Penelitian ini merupakan pengembangan dari penelitian sebelumnya yang membahas tentang bagaimanaaplikasi persamaan aljabar Riccati untuk menyelesaikan masalah kendali waktu tak berhingga untuk satukendali. Oleh karena itu pada penelitian ini dibentuk persamaan diferensial dinamik dua kendali dan fungsitujuan yang akan diminimalkan untuk dua kendali pada waktu tak berhingga. Kemudian berdasarkanpersamaan diferensial dinamik dan fungsi tujuan dibentuk persamaan Hamilton untuk masing-masing kendaliberdasarkan vektor kendali lain yang diketahui. Selanjutnya dari persamaan Hamiltonian dibentuk persamaanstate, persamaan costate, dan persamaan stasioner. Selanjutnya dari persamaan state dan costate dibentukpersamaan aljabar Riccati untuk kendali pertama dan kendali kedua. Kemudian dianalisa syarat agarpersamaan aljabar Riccati memiliki solusi. Akhirnya diperoleh hasil bahwa jika persamaan aljabar Riccatimemiliki solusi maka akan terdapat vektor kendali satu dan dua untuk persamaan diferensial dinamik.