Penyediaan Platform Penjadwalan Kegiatan Olahraga Masyarakat Kota Depok - Tifanny Nabarian; Maryam Hasnaa’ Syamila; St. Nurmuhsina; Laisa Nurin Mentari; Betty Amalia (Information Technology and Science (ITScience), 2025)
Banyaknya Induk Organisasi Olahraga (INORGA) yang dinaungi Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Depok menyebabkan para anggota kesulitan untuk mengetahui jadwal dari setiap acara olahraga rekreasi yang dinaungi oleh KORMI Kota Depok. Dengan demikian, informasi terkait aktivitas olahraga rekreasi ini juga jarang untuk diketahui oleh masyarakat luas. Padahal, tugas dan tanggung jawab utama KORMI adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berkegiatan olahraga dan kebugaran. Untuk mendukung tugas utama tersebut, pengurus KORMI Kota Depok membutuhkan suatu platform yang dapat mewadahi data kegiatan dan peserta kegiatan olahraga rekreasi ini, khususnya di Kota Depok. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk menghasilkan Sistem Informasi atau Platform Kegiatan Olahraga Rekreasi yang dapat digunakan oleh seluruh INORGA di bawah naungan KORMI Kota Depok untuk menyebarkan informasi kegiatan olahraga yang bermanfaat untuk masyarakat. Penyediaan solusi berbasis Teknologi Informasi ini dilakukan dengan bantuan diagram UML untuk perancangannya. Hasil dari kegiatan ini terdapat peningkatan signifikan sebesar 2.32 poin dari hasil penyelenggaran postest setelah kegiatan bimbingan teknis dilaksanakan.